25.02.2014

Weltverbrauchertag 2014

"Verbraucher informieren, Verbraucher stärken"

Am 15. März ist Weltverbrauchertag. Jedes Jahr erinnern die Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern e. V. und das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Mecklenburg-Vorpommern an grundlegende Verbraucherrechte:

• das Recht auf Sicherheit und sichere Produkte
  • das Recht auf umfassende Informationen
  • das Recht auf Wahlfreiheit und
  • das Recht, Gehör zu finden.

In diesem Jahr wird der Tag am 15. März 2014 in der Zeit von 9.45 bis 20.00 Uhr in Rostock stattfinden. Das Kröpeliner Tor Center Rostock ist Gastgeber dieser Veranstaltung.
Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz, und Dr. Jürgen Fischer, geschäftsführender Vorstand der Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern e. V. begrüßen Sie gern auf der Veranstaltung.
Das Motto des Tages lautet "Verbraucher informieren, Verbraucher stärken". Was erwartet Sie? Verbrauchertipps, Einkaufstrainings, Kabarett, interessante Gespräche rund um brennende Probleme des Alltags.

Weitere Informationen dazu unter http://www.nvzmv.de

Quelle: Verbraucherzentrale