11.03.2021

So schmeckt Wismar - Lieblingsrezepte aus der Heimat

Heimat: Das sind Gefühle, ein bestimmter Geruch oder auch eine bestimmte Speise. Der Duft von Gewürzen weckt schöne Erinnerungen an gemeinsame Mahlzeiten zu unterschiedlichen Anlässen, an gemeinsame Stunden zu Tisch oder in der Küche. Menschen aus ganz unterschiedlichen Regionen und Ländern haben seit jeher in Wismar eine neue Heimat gefunden. Mit dabei im Gepäck Rezepte von ihren Großeltern, Eltern oder Verwandten und Freunden.

Im Rahmen der Interkulturellen Wochen 2021 möchten wir ein virtuelles Kochbuch erstellen und Sie ermutigen, uns Ihre Lieblingsrezepte und ein Foto davon zuzusenden. Gern auch in Ihrer Muttersprache, sodass wir die Rezepte mehrsprachig aufführen. Wir sind ganz gespannt auf die vielen kulinarischen Köstlichkeiten: ob süß oder herzhaft, Fingerfood, ein deftiger Eintopf, eine vegetarische Quiche, der Heringssalat von Oma Erna oder Ihr Sonntagslieblingsessen.

Bitte senden Sie Text und Foto an PSteffan@wismar.de bis zum 30. Juni 2021 zu.
Wir freuen uns auf Ihr Rezept und Unterstützung.

Quelle: Gleichstellungsbeauftragte der Hansestadt Wismar

Wir können mehr

Stapler - Wir können mehr!