Bildimpressionen
Head Bild Bürger

Unternavigationspunkte

Sie sind hier: Startseite

Inhalt

< Dezember 2016 * >
KWMoDiMiDoFrSaSo
48       01 02 03 04
49 05 06 07 08 09 10 11
50 12 13 14 15 16 17 18
51 19 20 21 22 23 24 25
52 26 27 28 29 30 31  





Veranstaltung eintragen

15. Wismarer Heringstage


Datum:
18.03.2017 bis 02.04.2017

Veranstaltungsort:
Restaurants in Wismar und Umgebung


15. Wismarer Heringstage
18. März bis 02. April 2017 

Bereits zum fünfzehnten Mal finden auf Initiative des Hanseatischen Köcheclubs Wismarbucht vom 18. März bis 02. April 2017 die Wismarer Heringstage statt.

Die Veranstalter wollen damit einmal mehr auf den Hering und seine große wirtschaftliche Bedeutung hinweisen. Die geht bis auf das 11. Jahrhundert zurück. Damals zogen die Wismarer Fischer in Scharen an die schwedische Südwestküste, um dem Hering nachzustellen. Gut mit Salz konserviert, wurde der Wismarer Hering als begehrte Ware nach ganz Europa exportiert. Auch heute ist das "Silber des Meeres" wegen seines hohen Eiweiß- und Jodgehaltes der bekannteste und am meisten verzehrte Speisefisch.
Der Ostseehering ist der kleinste und zarteste und damit besonders wohlschmeckend, als Brathering, Matjeshering, Rollmops oder auch in Form zahlreicher herzhafter Salate kommt er auf den Tisch der Genießer. Die Gastronomen der Hansestadt Wismar und Umgebung servieren ihren Gästen während der Heringstage Spezialitäten rund um den Hering.


Programm Eröffnungstag, 18. März 2017

10.00 Uhr: Anlandung
           Der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht holt vom Alten Hafen den frisch
           angelandeten Hering.
10.30 Uhr : Heringskarren
           Umzug der Mitglieder des Hanseatischen Köcheclubs Wismarbucht vom
           Alten Hafen zum Marktplatz in Begleitung des Blasorchesters
           Dorf Mecklenburg
11.00 Uhr: Eröffnung und großes Heringsbraten
          
Auf dem Marktplatz werden die frischen Heringe von den Köchen
           gebraten und verkauft.
ab 11.30 Uhr:
           
In allen teilnehmenden Restaurants werden 14 Tage lang
            verschiedene Heringsgerichte angeboten.

 




Veranstalter:

Hanseatischer Köcheclub Wismarbucht
1. Vorsitzender
Eckhard Mixdorf
z.Hdn. Anne Werth
Breite Straße 10
23966 Wismar Adresse über Google Maps anzeigen



Kategorien


Alle anzeigen

ADFC
Allgemeines
Ausstellungen
Bürgerpark
Circus
Ehrungen
Eisbahn
Empfang
Fachtagung
Familientag
Ferienprogramm
Fernsehsendung
Festveranstaltung
Film / Kino
Fitness
Friedhof
Gedenkveranstaltung
Gleichstellung
Gottesdienste
Hafenfest
Hafenrundfahrten
Hochschule Wismar
Information
Jährliche Höhepunkte
Jubiläumsveranstaltung
Jugend
Kinderfest / Familienfest
Kinderprogramm
Kinderuni
Kirchenmusik
Klassikertage Wismar
Konferenz
Konzert
Kreuzfahrtankünfte
Kultur
Kunst
Kurse
Lesung
Märkte
Markthalle Wismar
Museum
Neugierig.Tolerant.Weltoffen
Party
phanTECHNIKUM Wismar
Reformation
Schwedenfest
Selbsthilfegruppen
Senioren
Sport
St.-Georgen-Kirche
Stadtbibliothek
Stadtführungen
Stadtrundfahrten
Stolpersteine
Tanz
Theater
Tierpark
Turmführungen St. Marien
UNESCO
Veranstaltungen
Veranstaltungen in den Kirchen
Veranstaltungsreihe: 25 Jahre Kommunale Selbstverwaltung
Veranstaltungszentrale
Volksfest
Volkshochschule
Vortrag
Wandern
Wege zur Backsteingotik
Weihnachtsmarkt
Wirtschaft
Wismar Konzerte in St. Georgen des NDR
Wismarer Hafen Markt
Wonnemar