Hilfsnavigation
Quickmenu
Volltextsuche
Seiteninhalt
  • Bescheinigung über den Aufenthaltszweck, z.B.:
    • Zulassung zum Sprachkurs oder Studium
    • Immatrikulationsbescheinigung
    • Nachweise des Studienfortschrittes
  • Finanzierungsnachweis, z.B.:
  • Darlegung der Einkommens- und Vermögensverhältnisse der Eltern
  • Einzahlung einer Sicherheitsleistung auf ein Sperrkonto in Deutschland
  • Stipendienvertrag
  • Nachweis über die Krankenversicherung
  • Reisepass (gültig mindestens für die Dauer der beantragten Aufenthaltserlaubnis) - bei Schweizer Staatsangehörigen genügt ein gültiger Personalausweis
  • ein aktuelles Passbild ggf.
  • ggf. Nachweis über den erfolgreichen Studienabschluss.

Bitte erkundigen Sie sich bei der zuständigen Ausländerbehörde, welche Unterlagen erforderlich sind.