Hilfsnavigation
Quickmenu
Volltextsuche
Seiteninhalt

Von Einbürgerungsbewerbern werden immer benötigt:

  • gültiges Ausweisdokument (z.B. Reisepass, Reiseausweis oder Ähnliches)
  • Geburtsurkunde
  • Lichtbild
  • Nachweise über Einkommen, Vermögen, Kranken- und Alterssicherung der Eltern

Welche Unterlagen darüber hinaus erforderlich sind, hängt vom Einzelfall ab.

Lassen Sie sich frühzeitig von der Staatsangehörigkeitsbehörde darüber beraten, welche Unterlagen Sie vorlegen müssen, um nachzuweisen, dass die Einbürgerungsvoraussetzungen vorliegen.